Относительно недавно в России вошло в традицию отмечать замечательный праздник - День Всех Влюбленных. Выбирают подарки к этому дню порой более тщательно, чем к Новому году, что занимает много времени и сил. Мы же предлагаем вам порадовать вторую половину самым простым, но очень приятным способом – собственными кулинарными способностями. Такой подарок не сравнится ни с одним дорогим рестораном и будет оценен по достоинству.
Итак, можно начать с чаепития или ароматного кофе (нужно учесть личные предпочтения) с подачей в постель. Здесь вам помогут подносы для завтрака, которые не только украсят утреннюю церемонию, но и обеспечат комфорт. Благодаря их эргономичной форме и высоким ножкам вы убережете себя и вторую половину от возможного проливания, что чаще всего происходит в случае подачи в постель завтрака на обычном подносе.
Можно украсить подачу цветами или сердечками, что будет вдвойне приятно.
Если вы уверены, что способны сделать больше, чем просто подать кофе в постель, то к этому случаю у нас есть рецепт вкусного и по-праздничному красивого завтрака. Состоит он из омлета с начинкой и ягодного десерта.
Ингредиенты для омлета:
• 1 яйцо,
• зелень (укроп, петрушка),
• пармезан,
Для начинки:
• половина луковицы,
• 1 зубок чеснока
• ветчина 1-2 кусочка,
• половина помидора,
• прованские травы (приправы).
Приготовление начинки:
Обжариваем мелко нарезанные лук, чеснок, добавляем помидор (без семечек), ветчину. По вкусу можно добавить пряные прованские травы. Начинка готова.
Приготовление омлета:
1. Разогреваем плоскую сковороду (для блинов).
2. Взбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу.
3. Добавляем мелко нарубленную зелень.
4. Выпекаем «яичный блин».
5. Поджариваем его и аккуратно переворачиваем.
6. Выкладываем на тарелку, добавляем начинку и посыпаем тертым пармезаном. Сворачиваем пополам. Готово!
Теперь ягодный десерт
Если и на этом ваши кулинарные возможности не исчерпались, то можно еще и ужин праздничный приготовить. А у нас, конечно же, есть отличная идея для него. Это теплый салат (с рулетиками из форели, картофеля и спаржи) и желе из шампанского.
Ингредиенты для теплого салата:
• свежая спаржа 7-10 ростков,
• картофель (мелкий) – 3-4 клубня,
• форель слабосолёная (филе) – 300 гр.,
• руккола,
• чеснок (1-2 зубчика)
Для заправки: мед (жидкий), горчица (дижонская), лимон, оливковое масло.
Этапы приготовления:
1. Нарежьте спаржу (только верхушки), вареный картофель, чеснок. Обжарьте на сливочном и оливковом масле (3 мин.).
2. Форель нарежьте тонкими длинными слоями.
3. Заверните в форель пучки рукколы (вылезающие кончики зелени следует отрезать).
4. Для соуса смешайте мед, горчицу и оливковое масло. Перед подачей полейте салат соусом. Салат подается теплым.
Желе из шампанского
Вам понадобится:
• желатин (3 пластины)
• шампанское (сухое)
• клубника - 150 гр
• сливки (38%) - 0,5 л
• пармезан (твердый) - 100 гр
• мята
• сахар
• сахарная пудра
Этапы приготовления:
1. Смешайте шампанское (400 гр) и сахарную пудру (4 ст.л.) в кастрюльке. Подержите на слабом огне, пока не исчезнет пена. Затем добавьте желатин, предварительно размоченный в воде. Помешивайте до тех пор, пока желатин не растворится в шампанском.
2. Нарежьте клубнику кусочками (она нам понадобится для украшения десерта и придания вкуса сливкам).
3. Залейте бокалы желатином с шампанским на 2/3. Сразу опускаем в бокалы по кусочку клубники и ставим в морозилку для застывания.
4. Нарезанные ягоды клубники с сахаром смешиваем на слабом огне до растворения сахара. Полученную смесь процеживаем через сито для получения однородной массы. Далее смешиваем полученный клубничный сироп со сливками.
5. Взбалтываем миксером сливки с клубничным сиропом, добавляя сахар.
6. Как только желе застыло, заливаем его сливками, украшаем клубничкой, сырными чипсами и мятой.
Приятного аппетита и незабываемого Дня Влюбленных!